Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Крым
0

Эксперты прокомментировали решение Госсовета Крыма по «Массандре»

Вино
Эксперты прокомментировали решение Госсовета Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 октября, ФедералПресс. Эксперты рассказали о значении приватизации «Массандры». Они считают, что единственный способ привлечь миллиарды: сменить собственника.

Председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев видит в приватизации «Массандры» несколько плюсов, а также считает, что винодельческому предприятию необходимы перемены и расширение ассортимента: больше сухого. На это нужны средства. Этим займется новый собственник.

«Это абсолютно логичный шаг крымского Госсовета – продажа 100 % акций для того, чтобы появился инвестор. Предприятие сейчас с необходимостью больших инвестиций, серьезных ремонтов, покупки нового оборудования, модернизации. Этот шаг – залог успешного развития легендарного бренда», – говорит Киселев.

С ним согласен замминистра сельского хозяйства Крыма Сергей Петелин, пишут «Риановости».

«Мы считаем, что приватизация «Массандры» очень нужна, потому что на данный момент мы выявили и подтвердили необходимость финансирования. Причем требуются миллиарды рублей», – говорит Петлин.

По его словам, это возможно с новым собственником. Отметим, владелец акций «Массандры» определится на торгах. Уставной капитал предприятия оценен в 3,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1