Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Крым
0

Сколько стоит дом в Крыму накануне наступления Украины

Южная недвижимость растет в цене
Южная недвижимость растет в цене

ЯЛТА, 18 апреля, ФедералПресс. По данным зарубежных экспертов, наступление Украины на Крым ожидается в апреле. Между тем в это не верят россияне и активно скупают недвижимость. Подробности о ценах сообщает «ФедералПресс».

«Продам земельный участок ИЖС в Гагаринском районе, ул. Григория Поженяна (Севастополь). Общая площадь 7 соток. Категория: земли населенных пунктов. назначение: для индивидуальной жилой застройки – 4 900 000 рублей», – говорится в объявлении.

До центра 6.4 километров, до моря – километр. Городское водоснабжение по границе участка, электричество 15 кВт. Множество аналогичных объявлений можно увидеть о недвижимости в Евпатории. К примеру, за 4 900 000 цену можно купить готовый дом, 60 квадратных метров, в Саках. Есть электричество, центральный водопровод, газовое отопление.

Дом у моря: 25-500 миллионов

Из анализа «ФедералПресс» следует, что цены на дома в Крыму начинаются от 200 тысяч рублей (за участок 6 соток в Бахчисарайском районе, моря поблизости нет, 17.4 км до центра). Готовый дом по площади 102 квадратных метров в километре от моря стоит уже от 12 миллионов рублей. Один из таких объектов находится в Гагаринском районе Севастополя, все удобства имеются.

В Ялте (Алушта) цены начинаются от 550 тысяч рублей (за участок), от 17 до 500 миллионов – за коттедж. Современный трехэтажный дом с видом на море можно купить за 220 миллионов рублей, до пляжа 15 минут пешком. Достаточно много аналогичных предложений и в пределах 250- 200 миллионов рублей, в некоторых домах есть бассейны. Продавцы сообщают, что такую недвижимость можно сдавать в аренду. Окупаемость такой гостиницы составит всего семь лет. Одноэтажный дом в Алуште можно купить за 25 миллионов рублей.

Сколько стоят квартиры в Крыму в 2023 году

По данным «Этажей», самая дешевая квартира в Крыму находится в с. Косточковка (в Джанкойском районе) и стоит 500 000 рублей, а самая дорогая – в Ялте и стоит 188 627 000 рублей. Много предложений на квартиры в Крыму от пяти миллионов рублей. Площадь объектов – от 31 квадрата.

Материал подготовлен на основе информации «Этажей».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Крыму не верят в наступление ВСУ, поэтому скупают недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати