горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

«Это ОРВИ»: крымчане жалуются на обострение болезней и гибель растений из-за выбросов

Крым
Фото: Екатерина Лазарева

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сентября, ФедералПресс. Выброс произошел 24 августа.

У жителей Республики Крым началась аллергия. Люди жалуются на неприятный запах и жжение в носу и горле. У некоторых также начались головные боли и тошнота. Все это началось, по словам крымчан, после выбросов неизвестного вещества.

Выброс произошел 24 августа. После него на металлических предметах, крышах домов и листьях деревьев появился желтый налет. Это затронуло города Армянск и Красноперекопск.

Местные жители рассказывали, что ключи от домов, решетки радиаторов и строительные инструменты покрылись «странной липкой ржавчиной». Они также утверждали, что из-за выбросов опадают листья с деревьев, а такжепортятсяовощи и фрукты, выращенные на огородах. Та честь, которая осталась люди боятся употреблять в пищу.

Многие крымчане обвинили в выбросах местный завод «Крымский титан», так как до появления налета оттуда валил дым. 27 августа местная прокуратура природоохранная прокуратураначалапроверку. Однако, ее результаты пока не известны. На следующий день, глава Крыма Сергей Аксеновсказал, что выброс произошел на данном заводе, но спустя время он сообщилсо ссылкой на рабочую группу, что источником вредных веществ стал не «Крымский титан», а Крымский содовый завод или же «Бром». На этих предприятиях такженачали проводить проверки.

Аксенов заявил, что выбросы не угрожают здоровью жителей Крыма. Вице-премьер полуострова Игорь Михайличенко 30 августаобъяснилвыброс вредного вещества на севере Крыма жарой и длительным отсутствием осадков. Он подтвердил, что выброс произошел на заводе «Крымский титан» и отметил, что причиной стало испарение содержимого кислотонакопителя, который использует предприятие.

В минувшую пятницу, 31 августа, глава администрации Армянска Василий Телиженкоотметил, что последствия выброса почувствовал на себе практически каждый житель города.

Крымчане начали ходить по улицам в медицинских масках. С выбросами местные жителисвязалирост температуры у детей. Они утверждают, что врачи вместо аллергии на вредные вещества диагностируют ОРВИ или бронхит.

Жительница Красноперекопского района рассказала о том, что власти отказываются ввести режим чрезвычайной ситуации и помогать жителям. Горожане провели эксперимент, чтобы замерить уровень кислотности воздуха, приклеив на подоконник лакмусовую бумажку. Она, спустя время, стала розовой, что говорито повышенном уровне кислотности, сообщает tjournal.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1