Общество
Общество
Крым
0

Девочка из Крыма попросила президента Украины освободить арестованного силовиками отца

Пронзительное видео плачущего ребенка опубликовано на YouTube.
Пронзительное видео плачущего ребенка опубликовано на YouTube.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июня, ФедералПресс. Пронзительное видео плачущего ребенка опубликовано на YouTube.

Семилетняя Варвара Резуник записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Мой папа хороший! Он всем всегда помогал! Прошу вас, верните папу домой», - говорит в видео плачущий ребенок.

Севастополец Степан Резуник был задержан в начале июня при пересечении госграницы в пункте пропуска «Каланчак» Херсонской области Украины. Мужчину подозревают в участии в крымском народном ополчении в 2014 году, которое отвечало за общественный порядок во время воссоединения Крыма с Россией. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Девочка также обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в освобождении отца. У Степана Резуника в Севастополе остались жена Ирина, 7-летняя дочь Варвара и 9-месячный сын Иван.

Ирина Резуник заявила РИА Новости, что они с мужем занимались исключительно волонтерской деятельностью и сбором гуманитарной помощи. Женщина рассказала изданию, что украинские силовики в качестве доказательной базы используют фотографии её мужа, который увлекается реконструкцией исторических боев, в военной форме и с георгиевской ленточкой, а также фотографию грамоты «За активное участие в выполнении боевых задач по защите города Севастополя в составе сил народной обороны».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1