горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Минстрой повысил среднюю стоимость жилья на Дальнем Востоке

Минстрой повысил среднюю стоимость жилья на Дальнем Востоке
Минстрой повысил среднюю стоимость жилья на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля, ФедералПресс. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассчитало среднюю стоимость жилья в регионах. На основе этих расчетов власти планируют в будущем устанавливать размеры социальных выплат для граждан, которым положены средства для покупки квартиры или дома за счет бюджета.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства 16 апреля опубликовало обновленные данные о средней стоимости одного квадратного метра жилого помещения в регионах. Среди дальневосточных регионов самые дорогие дома и квартиры оказались не в Сахалинской области, как раньше, а на полуострове Камчатка.

Самое дорогое жилье в России традиционно в столице – в Москве за 1 квадратный метр придется заплатить 91,67 тысяч рублей. На втором месте оказался Камчатский край. Если раньше в дальневосточном регионе показатель средней стоимости 1 метра жилого помещения равнялся 55,1 тысяч рублей, то теперь эта сумма выросла до 83 тысяч рублей. На третьем месте ожидаемо оказался Санкт-Петербург. В «северной столице» средняя стоимость одного квадратного метра достигла 71 тысячи рублей, уточняет «Российская Газета».

В Хабаровском крае цена метра достигла 59,9 тысяч рублей, в Приморье – почти 49 тысяч рублей. На Чукотке и в Якутии средняя цена одного метра равняется 57,2 и 58,4 тысячи рублей соответственно.

Примечательно, что установленная Минстроем средняя стоимость жилья используетсядля расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым государство помогает приобрести квартиры за счет средств федерального бюджета.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1