горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
ДФО
34

«Разбазаривание». Соцсети шокированы сдачей дальневосточных гектаров в аренду китайцам

дальневосточный гектар
Фото: minvr.ru

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. В соцсетях активно обсуждают эту тему.

Совсем недавно стало известно, что Россия намерена предложить около одного миллиона гектаров земли на Дальнем Востоке иностранным инвесторам. Инициаторы законопроекта уверены, что развитие сельского хозяйства станет интересно в первую очередь для китайских сельхозпроизводителей. Китайские журналисты уже во всю трубят о беспрецедентной сделке. Однако новость вызвала вполне обоснованное беспокойство местных жителей и всех россиян. В социальных сетях уже несколько дней активно обсуждают эту тему.

Интернет-пользователи уверены, что российские власти попросту разбазаривают плодородные земли и не дают реализовать идеироссийским производителям. Большая часть россиян высказались против такой инициативы.

Другие россияне считают, что программа дальневосточного гектара изначально была разработана не для граждан РФ, а для китайцев. Также гектар сравнили с ваучерами.

Кроме того, граждане страны опасаются, что сельхозпроизводители из Китая попросту загубят земли Дальнего Востока, а также вырубят богатые российские леса.

Также пользователи соцсетей подняли вопрос патриотизма и гордости за страну. Россияне недовольны тем, что власти отдают земли Китаю.

Интернет-пользователи также опасаются, что Китай после такой «щедрости» российских властей и вовсе может пойти на конфликт с Россией и завоевать часть ее территорий. Другие уверены, что нужно опасаться не ухудшения отношений с США, а такой «дружбы» с Китаем.

Также многие россияне считают, что не нужно отдавать земли китайским производителям. А важно сделать так, чтобы привлечь россиян на Дальний Восток, а не просто дать им гектар.

Однако нашлись и те россияне, кто выступил «за» раздачу дальневосточного гектара китайцам. Некоторые граждане считают, что русским и китайцам нечего делить, так как они являются дружественными государствами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
34
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1