Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Освобожденный из-под домашнего ареста ректор ДВФУ выступил на Медиасаммите

Иванец выступил на пленарном заседании
Иванец выступил на пленарном заседании

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, РИА ФедералПресс. В четверг, 9 июня, в кампусе ДВФУ на острове Русский открылся третий Дальневосточный Медиасаммит. Он собрал две тысячи участников.

Основной темой конференции специалистов в области СМИ, общественных отношений и информационных технологий станет роль медиасообщества в развитии и продвижении регионов Дальнего Востока России и интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания края.

Как передает РИА PrimaMedia, на пленарном заседании выступил ректор Дальневосточного Федерального университета Сергей Иванец. Отметив, что для ДВФУ честь принимать у себя форум журналистов, он поставил несколько насущных для студентов и преподавателей вопросов, касающихся воспитания кадров для СМИ.

«Вот, например, ответ на вопрос, журналистика – это искусство или ремесло? Каким образом у читателей появляются эмоции и чувства? Как сохранить у молодых журналистов мотивацию и интерес к происходящему на много лет? Сегодня мы стараемся бережно относиться к творческому началу студентов, чтобы журналистика оставалась для них искусством. Но при этом нужно и сделать из него профессионала, чтобы он хорошо выполнял работу, занимался и ремеслом», – обозначил вопросы Иванец.

Медиасаммит будет работать 9-10 июня. Еще одной его площадкой станет телестудия Владивостокского университета экономики и сервиса. Участники форума обсудят наиболее важные проблемы, с которыми сталкиваются региональные средства массовой информации, познакомятся с передовым опытом в данной сфере, а также смогут побывать на мастер-классах у признанных российских экспертов. В рамках форума также пройдет прямая линия с губернатором Приморского края.

Напомним, что ректор ДВФУ Сергей Иванец успешно обжаловал решение суда о продлении домашнего ареста на этой неделе. Его выпустили под залог в 1 млн рублей. Заместители Иванца при этом остаются под домашним арестом.

Сергей Иванец обвиняется в организации злоупотребления должностными полномочиями при создании информационно-технической системы ДВФУ. Ущерб от его действий оценивается в 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати