Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Прокуратура ЕАО проверяет психбольницу, пациентов которой кормят на 43 рубля в день

БИРОБИДЖАН, 9 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Еврейской автономной области проводит проверку областной психиатрической больницы после появления в газете «Ди Вох» материала «Голодовка поневоле», в котором сообщалось, что пациенты психиатрической больницы питаются на 43 рубля 45 копеек в день.

В статье говорилось, что в редакцию газеты поступило коллективное письмо от пациентов. Они рассказали, что всем, в том числе несовершеннолетним, в больнице дают только крупы, разбавленные водой. Многие пациенты больницы находятся в депрессивном состоянии, и им необходимо нормальное питание. Вместе с тем, со слов работников учреждения, пациенты, в том числе дети, остаются голодными. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки прокуратура оценит действия администрации психбольницы и иных должностных лиц по вопросам организации и финансирования питания больных. Учитывая, что в отделении пограничных состояний находятся на лечении 8 детей, проверка будет проведена с участием уполномоченного по правам ребенка в ЕАО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати