Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Африка
0

Не ходите, дети. Мадагаскар угрожает российским туристам чумой

попугай
Фото: pixabay.com

МАДАГАСКАР, 26 сентября, ФедералПресс. Бедность и антисанитария возвращают остров Мадагаскар в Средние века.

Как сообщает издание Nation-News, от вспыхнувшей на Мадагаскаре чумы умерли уже четверо. Поэтому Роспотребнадзор убедительно просит туристов не покупаться на заманчивые речи туроператоров.

Министерство здравоохранения острова Мадагаскар зафиксировало на данный момент 16 случаев заболевания чумой. 4 из них завершились смертью пациентов. При этом у некоторых из заболевших была легочная форма чумы, а у некоторых – бубонная.

В связи с этим Роспотребнадзор просит отложить поездки на остров хотя бы до тех пор, пока опасное заболевание не пройдет. По статистике, именно на Мадагаскаре зафиксировано чуть меньше половины случаев заболевания чумой на всем африканском континенте. В прошлом году эта напасть не миновала даже жителей самых крупных городов, таких как Антананариву и Туамасин.

Причина распространения средневекового заболевания на острове заключается в том, что большая часть людей вынуждена жить в условиях полной антисанитарии. Крайняя бедность и отсутствие качественной медицинской помощи также провоцируют очаги чумы.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о том, в каких регионах России наблюдалась вспышка туляремии.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мадагаскар
Версия для печати