Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Китайский Сиань станет побратимом Челябинска

Сиань
Сиань – город субпровинципального значения. За исключением административного и экономического управление, контроль за такими городами лежит полностью на провинции.

СИАНЬ, ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. В июле китайский Сиань (провинция Шэньси) станет городом-побратимом с Челябинском.

Как передает портал «Прайм», об этом на встрече с журналистами рассказал вице-губернатор провинции Вэй Цзэнцзюнь. Он отметил, что договоренности уже достигнуты.

«Ожидается подписание соглашения в июле этого года», – заявил вице-губернатор.

Развивать Сиань будут в рамках государственной стратегии «Один пояс, один путь», о которой Китай объявил в 2013 году. Она создана для налаживания взаимосвязей и строительства инфраструктуры между странами Евразии.

Два ключевых направления стратегии – экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь – направлены на организацию торгового коридора для прямых поставок товара с Востока на Запад.

Ранее «ФедералПресс» писал о планах китайской госкорпорации PetroChina, которая в 2017 году вложит в трубопроводы $3,2 млрд для продолжения реализации стратегии «Один пояс, один путь».

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати