Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

КНДР пообещала беспощадно наказать ООН за новые санкции

ПХЕНЬЯН, 8 августа, ФедералПресс. КНДР «физическими действиями» ответит на резолюцию Совета безопасности ООН по введению новых санкций против республики.

Об этом говорится в заявлении Корейского комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обнародованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), пишет РИА «Новости».

Пхеньян называет резолюцию нарушающей суверенитет республики и обещает, что этот поступок Запада получит суровый ответ.

«Они должны отдавать себе отчет, что КНДР беспощадно предпримет стратегические шаги, включая физические действия, мобилизуя всю национальную мощь», – говорится в заявлении.

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент США Дональд Трамп открыто заявил, что выражает признательность России и Китаю за их позицию относительно резолюции Совета безопасности ООН против КНДР. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Президент одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные страной недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этой резолюции», — указывается в сообщении.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати