Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Атака или испытания: подробности запуска баллистической ракеты из КНДР

ким чен ын радуется
Запуск «Хвасон-17» произошел 24 марта

ПХЕНЬЯН, 25 марта, ФедералПресс. В Северной Корее подтвердили запуск баллистической ракеты утром 24 марта. Редакция «ФедералПресс» собрала все, что известно к этому часу.

«Приказ о пуске отдал председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын», – сообщают источники.

Запуск ракеты прошел утром 24 марта в сторону Японского моря. Береговая охрана Японии сразу же предупредила рыболовные судна об опасности и попросила не приближаться к снаряду в случае его падения. Ракета находилась в полете 71 минуту, преодолела расстояние 1100 километров и достигла максимальной высоты в 6 тысяч километров.

Южнокорейские военные предполагают, что была запущена «Хвасон-17», которая могла улететь на расстояние 15 и более тысяч километров и достичь территории США.

Сам Ким Чен Ын объяснил запуск ракеты тем, что КНДР нужно подготовиться к долгосрочному противостоянию с США.

«Хвасон-17» – баллистическая ракета, которая может нести две или три ядерные боеголовки.

Главы МИД Японии и Южной Кореи провели телефонный разговор, в ходе которого пришли к тому мнению, что запуск ракеты со стороны Северной Кореи – откровенный и серьезный вызов мировому сообществу. Также они обсудили трехстороннее сотрудничество с США для полной денуклеаризации Северной Кореи в соответствии с резолюциями СБ ООН.

Северная Корея уже не первый раз проводит испытания ракет малой и средней дальности. Так, запуски проходили 7 раз в январе, один раз в феврале и 4 раза в марте.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия отреагировала на запуск Северной Кореей двух ракет.

Фото: KCNA / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати