Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

КНДР запустила ракеты класса «земля-воздух» в сторону Южной Кореи

Ракета КНДР
Запуск состоялся с 10 до 11 утра по Москве.

СЕУЛ, 2 ноября, ФедералПресс. КНДР запустила 6 ракет класса «земля-воздух» в сторону Желтого и Японского морей. Запуск произошел в период с 10 до 11 утра по московскому времени, сообщают СМИ.

«КНДР ранее в среду в несколько этапов произвела пуски 17 ракет разных типов и 100 артиллерийских выстрелов в сторону Японского и Желтого морей, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи», – пишет информационное агентство.

«РИА Новости» предполагает, что они относятся к классу «земля-воздух». Снаряды были запущены из городов Сондок и Сипхо в сторону Японского моря. В сторону Желтого моря военные отправили ракеты из уездов Кваиль и Ончхон. Так, в общей сложности, за один день Северная Корея запустила 23 снаряда, один из которых направили на остров Уллындо, который находится на территории соседней республики, но ракета упала в международных водах. Власти Южной Кореи назвали это «исключительным и непростительным случаем».

«Точка падения этой ракеты находится также в 167 километрах к северо-западу от Уллындо, в сторону которого она летела. На острове по сигналу автоматических систем, связанных с военными радарами, примерно в 08:54 (02:54 мск) сработала воздушная тревога и сигнал жителям эвакуироваться в укрытия. Он был снят примерно в 09:08 (03:08 мск), а воздушную тревогу отменили примерно в 14:00 (08:00 мск). Это первое объявление воздушной тревоги в Южной Корее с февраля 2016 года», – передают «РИА Новости».

В этом году это 26 случай, когда КНДР выпустила снаряды, всего страна произвела 29 запусков ракет.

Ранее ФедералПресс сообщал, что КНДР запустила неопознанную ракету в Японском море.

Фото: kcnawatch. co / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати