Top.Mail.Ru
Политика
Восточная Азия
0

Президент Сирии Асад высоко оценил мирную инициативу Путина по Украине

Президент Сирии Башар Асад
Асад считает, что инициатива Путина может стать основой мирного урегулирования в конфликте

ДАМАСК, 26 июня, ФедералПресс. Лидер Сирии Башар Асад высоко оценил мирную инициативу, выдвинутую президентом РФ Владимиром Путиным по урегулированию украинского конфликта. Об этом он сообщил в ходе приема спецпредставителя главы РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева с делегацией.

«Мирная инициатива, выдвинутая президентом РФ Владимиром Путиным, представляет собой реальную основу для мирного урегулирования между двумя странами», – сообщил сирийский лидер.

Отказ Запада и Украины от российской инициативы лишний раз подтверждает факт их абсолютной ответственности за кровопролитие, цитирует слова Асада ТАСС.

Ранее мы сообщали, что офис Владимира Зеленского планировал сформировать глобальную коалицию в ходе саммита в Швейцарии. Однако эта затея полностью провалилась, поскольку часть участников отказалась подписывать итоговый документ и поддерживать киевскую формулу мира, а другая воспользовалась шансом встретиться с европейскими чиновниками.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.