Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

На Японию обрушился самый мощный за последние полвека тайфун

Тайфун
К Японии приближается тайфун «Хагибис»

ТОКИО, 12 октября, ФедералПресс. К Японии приближается тайфун «Хагибис». В стране объявлена высшая степень угрозы.

В Японии объявили максимальный – пятый – уровень угрозы в связи с тайфуном «Хагибис». В ближайшие часы он должен обрушиться на столицу страны Токио, сообщаетТАСС, со ссылкой на национальное метеорологическое управление страны.

Сообщается, что максимальный уровень угрозы объявлен как минимум в семи префектурах страны, расположенных в ее центральной части. Местных жителей просят укрыться в специальных эвакуационных центрах, не дожидаясь объявлений об обязательной эвакуации.

В столице Японии ожидаются порывы шквального ветра скоростью 65 метров в секунду и выше. На данный момент более 15 миллионов человек готовятся к эвакуации.

Тайфун «Хагибис» японские метеорологи сравнивают по силе и разрушительной мощи с тайфуном «Ида», который в 1958 году унес жизни почти полутора тысяч человек. В центральных районах страны было полностью остановлено железнодорожное сообщение, включая высокоскоростные поезда «синкансен». В Токио закрыто большинство магазинов, аптек и ресторанов. Также работу приостановили столичные аэропорты.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Теги
тайфун
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1