Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

«Жалкая жизнь»: Северная Корея возмутилась группой BTS

bts
Материл очерняет южнокорейскую музыкальную индустрию

ПХЕНЬЯН, 17 марта, ФедералПресс. Северная Корея заявила о том, что k-pop индустрия Южной Кореи эксплуатирует артистов популярных групп. Об этом сообщает северокорейский портал Arirang Meari.

«Артистов принуждают к подчинению и суровому труду с помощью несправедливых контрактов. У них очень жалкая жизнь», – написано в расследовани.

Авторы материала утверждают, что артистов содержат в рабских условиях и нищете. Музыканты спят по 2-3 часа в день, а все заработанные деньги уходят на «воспитание».

Отдельно в расследовании отмечено, что артистов принуждают к сексуальному развлечению политиков и бизнесменов. Никаких доказательств авторы не приводят – лишь ссылаются на репортажи других СМИ.

Американские СМИ предположили, что это всего лишь попытка пропагандистов противодействовать влиянию зарубежных СМИ. Цензура КНДР запрещает смотреть контент из Южной Кореи.

В 2018 году на фоне потепления отношений между Южной и Северной Кореей в Пхеньян приезжала выступать кей-поп-группа Red Velvet, сообщает портал Arirang Meari.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что k-pop группа BTS получила третий титул в Книге рекордов Гиннеса.

Фото: KEIZO MORI / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати