Top.Mail.Ru
Общество
Восточная Азия
0

Застрявшие на китайской границе туристы из России возвращаются домой

Люди ожидают транспорта
Россиян доставят до пограничного пункта на китайских автобусах

ХАРБИН, 11 ноября, ФедералПресс. Граждане России, застрявшие на границе с Китаем из-за проблем с переправой через реку Амур, покидают пограничную территорию на автобусах. Об этом написали в телеграм-канале генерального консульства РФ в Харбине.

«Российские граждане в составе 152 человек прошли все контрольные процедуры на китайской стороне и выехали в Россию по автомобильному мосту Каникурган – Хэйхэ», – ссылается на сообщение генконсульства russian.rt.com.

Оформление российских граждан будет проходить в китайском смешанном пункте пропуска, который расположен на острове Большой Хэйхэ на мосту через Амур. Туда их привезут на автобусах.

После российского таможенного контроля граждан будут развозить на транспортных средствах РФ, пишет mk.ru.

Ситуация с пассажирскими перевозками ухудшилась 4 ноября. Из-за резкого снижения температуры на реке Амур образовались ледяные торосы. Это затруднило переправу.

В результате погодных изменений несколько судов на воздушной подушке вышли из строя, а на пешеходном пункте возникли большие очереди.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие места можно посетить в Китае.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.