Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Путин назначил Дмитрия Мезенцева на должность нового посла в Беларуси

Путин сменил главу дипмиссии в Беларуси
Путин сменил главу дипмиссии в Беларуси

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В Беларуси появился новый посол от России Дмитрий Мезенцев. Предыдущий представитель дипмиссии уволен главой государства.

Президент России Владимир путин сменил посла в одной из наиболее важных стран-союзниц – Беларуси. Должность главы дипмиссии досталась Дмитрию Мезенцеву, сенатору от Сахалинской области. Слухи о его возможном назначении ходили и раньше.

Вместе с тем, Путин отстранил от должности предыдущего посла, скандально известного Михаила Бабича. Он был руководителем дипломатической миссии с августа 2018 года, однако не смог хорошо себя зарекомендовать. МИД Беларуси обвинил Бабича в «разрушении отношений между странами» после некоторых его заявлений о строительстве БелАЭС. Впрочем, его неаккуратные высказывания не были причиной увольнения, считают эксперты.

«Я думаю, что президент здесь руководствуется своими соображениями, а не мнением руководителя, пусть и дружественного государства», – считает политолог Алексей Мартынов.

Тем не менее, даже Александр Лукашенко был недоволен Бабичем как российским послом. Кроме того у главы дипмиссии случился конфликт с пресс-секретарем белорусского МИДа Анатолием Глазом, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что бывший начальник охраны Лукашенко задержан. Он подозревается во взяточничестве.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1