Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Глава грузинского МВД готов уйти в отставку

Гахария заявил о готовности уйти после начала протестов
Гахария заявил о готовности уйти после начала протестов

ТБИЛИСИ, 20 июня, ФедералПресс. Начальник МВД Грузии готов уйти в отставку, если это потребуется. Об этом он заявил после волны протестов.

Глава министерства внутренних дел Грузии Георгий Гахария согласился уйти в отставку. Он заявил журналистам, что при необходимости добровольно покинет свой пост. Такое решение Гахария озвучил после волны протестов, прокатившейся по столице Грузии.

«Без проблем, я уйду в отставку, если будет такая необходимость», – говорит Георгий Гахария.

Однако протестующие больше всего жаждут ухода совсем не главы МВД. Недовольные граждане и оппозиция требуют отставки правительства. В частности, грузины не хотят видеть одного из спикеров парламента – Ираклия Кобахидзе. Его объявили предателем. Сейчас Кобахидзе находится с визитом в Баку, пишет РИА Новости.

Напомним, оппозиционно настроенные демонстранты сегодня штурмовали здание парламента Грузии. Полиции пришлось применить против них слезоточивый газ. Однако протестующие не отступили и вновь пошли на штурм парламента. Они не хотят, чтобы российские делегаты участвовали в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили встал на учет в украинском военкомате. При этом он заявил о готовности защищать Украину «с оружием в руках».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати