Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Помпео: США не просят Белоруссию выбирать между Москвой и Вашингтоном

Белоруссия не будет выбирать между Москвой и Вашингтоном
Белоруссия не будет выбирать между Москвой и Вашингтоном

МИНСК, 1 февраля, ФедералПресс. Помпео заявил, что власти США не ставят перед Белоруссией выбор сотрудничать с Вашингтоном или Москвой.

Такую позицию высказал госсекретарь США Майкл Помпео во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Он отметил, что Соединенные Штаты понимают, насколько длительна история взаимоотношений между Белоруссией и Москвой.

Кроме того, он подчеркнул, что США обеспокоены ситуацией с правами человека в Белоруссии, но рассчитывают на прогресс в этом вопросе. Помпео заявил, что Соединенные Штаты будут «продвигать реформы» направленные на защиту прав людей, сообщает ТАСС.

Взаимоотношения между Белоруссией и Западом стали улучшаться на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на Востоке Украины. Тем не менее, основной темой разногласий остаются проблемы в области прав человека и проведение демократических реформ. Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Минск из Киева. Это первый столь крупный визит американской администрации в Белоруссию за последние 25 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер-министр Белоруссии Сергей Румас планирует на встрече с Российским премьером Михаилом Мишустиным обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1