Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Глава МВД Белоруссии назвал действия силовиков ответной мерой

Юрий Караев
Караев взял на себя ответственность за грубые действия силовиков

МИНКС, 13 августа, ФедералПресс. Глава МВД Белоруссии попросил прощения у граждан за действия силовиков на митингах и назвал их действия ответной мерой. Он также обратился к журналистам с просьбой «не лезть в самое пекло». Кроме него ситуацию прокомментировала глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова. Она объявила, что Лукашенко услышал требования трудовых коллективов и принял соответствующие меры.

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев выступил от лица ведомства перед белорусами. Он взял на себя ответственность за травмы случайных людей на протестах и попросил за это прощения.

При этом Караев подчеркнул неоднозначность обстановки в республике и заявил об 11 осознанных случаев, когда водители наезжали на правоохранителей. «По сути, это покушение на убийство», – утверждает он. По его словам, такие случаи негативно сказываются на ответной реакции военнослужащих. Кроме того, Юрий Караев высказал мнение о том, что до революции в Белоруссии «пока не дошло».

Караев также уделил внимание вопросу обращения с уже задержанными гражданами. Глава МВД заявил, что их отпускают «под честное слово», и потребовал в первую очередь отпускать журналистов. Однако он обратился к самим работникам СМИ с просьбой «не лезть в пекло».

«Я всегда против любого насилия по отношению к журналистам», – подчеркнул Караев.

Кроме Караева, ситуацию в республике прокомментировала глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова. Она обратилась к народу от лица Александра Лукашенко. По ее словам, Лукашенко услышал требования трудовых коллективов и поручил разобраться со всеми фактами задержаний, уже отпущены более тысячи человек под подписку о неучастии в несанкционированных мероприятиях, а дети переданы родителям.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил комментарий главы МИД РФ Марии Захаровой о происходящем в соседней стране. Чиновница объяснила, как ситуация в Минске скажется на отношениях с Москвой.

Фото: TUT.BY / Дарья Бурякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1