Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

«Фиаско и позорное бегство»: Лукашенко оценил вывод американских войск из Афганистана

Лукашенко назвал вывод американских войск из Афганистана позорным бегством
Лукашенко назвал вывод американских войск из Афганистана позорным бегством

МИНСК, 1 сентября, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что США потерпели в Афганистане фиаско из-за позорного бегства из этой страны.

«Это фиаско, которое превратилось в позорное бегство», – сказал президент Белоруссии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в истории «еще не было и не будет той силы, которая бы победила Афганистан, поставила на колени».

«Этот хаос, который показывают в аэропорту [Кабула], – это конечно, грустно. Но не надо возводить это в абсолют и думать, что американцы такие безмозглые. Больше двух триллионов они угрохали на эту войну», – рассказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что нельзя отвлекаться на Кабул и всю эту «суету». По его словам, которые опубликованы на официальном сайте главы государства, «американцы могут сыграть вдолгую».

«Самое современное вооружение – зачем оставили?» – задался вопросом он.

Президент Белоруссии считает, что США должны были перебросить свои силы в соседние страны (Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан), оставить там оружие и вернуться к себе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Байден обратился к террористам, которые виновны в недавнем кровавом нападении на афганский аэропорт.

Фото: president.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати