Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Правящая партия в Молдавии проиграла оппозиции на выборах

Активное противостояние идет в Кишиневе
По предварительным данным правящая партия уступает оппозиции

КИШИНЕВ, 6 ноября, ФедералПресс. Проевропейская правящая партия в Молдавии заметно проигрывает оппозиции на местных выборах. Однако в районных советах ситуация противоположная.

Исходя из протокольных данных, партия «Действие и солидарность», которая сейчас является правящей, проигрывает оппозиционным кандидатам в крупных городах и на местных выборах. По части районных советов ПДС («Действие и солидарность») в более чем 90 % протоколов.

Противостояние партий больше всего видно по данным из столицы – Кишинева. Там на 04:30 по московскому времени, по предварительным данным, в лидерах идет глава партии «Движение национальной альтернативы» (оппозиция) действующий мэр Ион Чебан, пишет lenta.ru.

За Чебана отдали свои голоса 51,1 % избирателей. А вот представитель правящей партии Лилиан Карп занимает вторую строчку. Пока что проведение второго тура голосования не исключается.

В США активно обсуждаются грядущие выборы президента, которые пройдут в 2024 году. Есть сомнения насчет участия действующего лидера страны Джо Байдена.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о госперевороте на Украине.

Фото: ФедералПресс / Кабанов Иван

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Версия для печати