Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В Чехии озвучили условие для начала переговоров Украины с Россией

Солдат перевозят в грузовике
Украина не сможет вести боевые действия без мощного ВПК

ПРАГА, 7 февраля, ФедералПресс. Украина будет вынуждена пойти на территориальные уступки, чтобы урегулировать конфликт с Россией, заявил аналитик Ян Людвик в интервью чешскому порталу Forum 24.

«Если Запад не готов [поставлять оружие ВСУ], то у Украины остается выбор: воевать дальше или предложить России территориальные уступки», – считает аналитик.

Людвик считает, что Киев не сможет продолжать боевые действия, поскольку ВПК страны частично разрушен, а оставшаяся часть не поспевает за нуждами национальной армии. Кроме того, Украине не сравниться по мощностям с российским оборонным сектором. Режим Зеленского будет неизбежно терпеть поражение на фоне дефицита вооружений и боеприпасов.

При этом Североатлантический альянс не готов начать войну с Россией, поэтому вступление Украины в блок не решит проблему, передает слова аналитика РИА «Новости».

Так, стало известно, что большинство американцев выступает против финансирования и поставок вооружения киевскому режиму. Граждане считают, что Белый дом должен поставить на паузу «участие» в конфликте и заняться внутренними проблемами.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Чехия
Версия для печати