Top.Mail.Ru
Политика
Восточная Европа
0

В Польше ради безопасности призвали провести демилитаризацию Украины

Военные
Спецоперация на Украине подходит к завершению, отметил польский журналист

ВАРШАВА, 18 июня, ФедералПресс. Польский обозреватель Петр Панасюк в статье для издания Myśl Polska призывает руководство страны поддержать цели российской спецоперации на Украине. Он заявил, что демилитаризация и денацификация Украины жизненно необходимы для безопасности Польши.

«Лучший для нас вариант – это, конечно, полная аннигиляция силового компонента на Украине, исповедующего культ Бандеры и Шухевича. Это вполне реально в результате ожидаемой победы России», – считает журналист.

Панасюк отметил, что Россия, несмотря на неполную мобилизацию сил, добивается значительных успехов в демилитаризации Украины. Киевский режим, по его мнению, находится в «разбитом состоянии».

В то же время автор статьи с тревогой констатирует, что украинская армия благодаря боевому опыту и западным вооружениям превосходит польскую. При этом Польша передала значительную часть своих вооружений Украине.

«Несомненно, украинская армия в ее нынешнем виде представляет смертельную угрозу для своих соседей, то есть стран Центральной Европы, в том числе Польши», – написал Панасюк.

Кроме того, как добавил обозреватель, прославление на Украине Степана Бандеры, открытого врага Польши, представляет собой прямую угрозу безопасности. Украинские власти позиционируют поляков как главных врагов своего государства. В связи с этим аналитик просит польское руководство сделать выводы из «идеологии киевского режима» и поддержать курс России.

Ранее Польша отказалась отправлять свой зенитный ракетный комплекс Patriot на Украину. В Варшаве считают, что передача ПВО снизит обороноспособность самой республики.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.