Общество
Общество
Восточная Европа
0

Российские геи обвинили президента Украины в трусости

ЛГБТ
Президент не пришел на марш

КИЕВ, 23 июня, ФедералПресс. В Киеве прошел «Марш равенства», на который ЛГБТ-активисты приглашали президента Украины Владимира Зеленского. Он не пришел, а российские геи назвали это политической трусостью.

Сегодня в Киеве прошел марш, организованный ЛГБТ-активистами. Напомним, на это мероприятие был приглашен президент Украины Владимир Зеленский. Во время шествия радикалы перекрыли дорогу идущим, а также сожгли символ ЛГБТ-сообщества. По мнению наблюдателей, в мероприятии приняло участие более 6 тысяч человек.

Представители российского ЛГБТ-сообщества, комментируя происходившее в Киеве изданию НСН, отметили, что отсутствие Владимира Зеленского расстроило эту часть россиян.

В России представители ЛГБТ отметили, что президент Украины взял курс на Запад и соответствующие ценности, то Владимир Зеленский должен был хотя бы сделать заявление в поддержку украинских геев.

А вот само шествие было оценено российским ЛГБТ-сообществом вполне позитивно. Они отметили, что мероприятия стали регулярными, а участие в них принимает все больше граждан.

Фото:Flickr.com, Ludovic Berton

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1