Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко обиделся на закрытие границ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко обиделся на закрытие границ

МИНСК, 16 марта, ФедералПресс. Лукашенко заявил, что «Россия вся полыхает от коронавируса». В Белоруссии же очень спокойная ситуация.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел в недоумение после сообщений о том, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией. По его словам, это риторический вопрос, кто от кого должен закрываться.

«Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) – это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия – подчеркиваю – закрыла границу с Белоруссией», – сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что «Россия вся полыхает от коронавируса», в республике же ситуация очень спокойная. Он задался вопросом, кто от кого в подобной ситуации должен закрываться, сообщает телеканал 360.

Тем не менее белорусы, все же, перегнули палку, считает белорусский лидер, пишет «Утро.ру». Граждане зря ринулись скупать все медицинские маски – теперь предприятия стали производить их в огромном количестве и не могут сбыть.

По мнению президента, нужно продать излишки. «Надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок», – резюмировал Лукашенко, передает БелТА.

В конце февраля глава Белоруссии заявил, что в стране не будут закрывать границы. Он считает это решение «пустым».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1