Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Президент Сербии готов испытать вакцину от коронавируса из России

Президент Сербии готов испытать вакцину от коронавируса из России
Сербский президент собирается первым испытать российскую вакцину

БЕЛГРАД, 11 августа, ФедералПресс. Президент Сербии заявил, что готов первым получить российскую вакцину от коронавируса. По его словам, необходимо, чтобы она появилась как можно скорее.

Президент Сербии Александар Вучич заявил о готовности первым испытать на себе российскую вакцину от коронавируса. Он подчеркнул, что сначала сербские специалисты проверят ее на безопасность и надежность.

«Я первый приму эту вакцину, когда сербские специалисты скажут, что она хорошая. Я счастлив, если русские произвели вакцину, которая ожидалась до ноября. Важно, чтобы вакцина появилась как можно скорее, потому что это спасение для нашей экономики», – отметил он.

Владимир Путин объявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, сообщает ТАСС.

В Минздраве США подчеркнули, что безопасность и эффективность вакцины важнее, чем скорость ее появления. Именно поэтому в Белом доме уверены, что российская разработка уступает американской. Сомнения в успехе российской вакцины выразили также в Швеции. Тем временем бразильский штат Парана подпишет 12 августа соглашение о тестах, производстве и дистрибуции вакцины от коронавируса из России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Роспотребнадзоре заверили в качественности и безопасности разрабатываемой вакцины. Процесс изготовления происходит с соблюдением требуемых правил.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1