Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Дети пропавших солдат в Карабахе вышли на митинг: «Верните папу»

Армения
В Ереване дети пропавших солдат вышли с трогательными плакатами

ЕРЕВАН, 11 января, ФедералПресс. Родные и близкие пропавших в Нагорном Карабахе солдат вышли на улицы Еревана. Многие привели с собой детей, держащих трогательные плакаты.

«Уже 106 дней никак не можем потребовать, попросить, получить наших сыновей. Сегодня мы требуем, чтобы их вернули хотя бы детям. Пусть весь мир видит, сжалится и вернет отцов детям», – дала комментарий одна из выступающих.

В руках у детей, которых привели с собой родственники пропавших военнослужащих, можно было увидеть плакаты с надписями: «Требую папу», «Верните мне папу», «Мы хотим нашего папу».

Брат одного из исчезнувших солдат Арсен Гукасян участвовал в волонтерских поисковых работах. Он отметил важную роль Минообороны Армении, благодаря которому были найдены офицеры, обладающие информацией о местонахождении пропавших. Вследствие этого были обнаружены многие останки.

Также, по заверению Арсена, 23 ноября группа солдат армянской стороны связалась со штабом и просила помощи, но так ее и не получила. Позже 30 тел армянских военнослужащих были доставлены на родину.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о совместной договоренности лидеров Азербайджана, Армении и России развивать Нагорный Карабах.

Фото: mil.am

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Армения
Версия для печати
Twitter 1