Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Лепс, Пелагея и другие: российские звезды стали фигурантами уголовного дела на Украине

лепс
Концерт в честь открытия Керченского моста прошел 15 мая 2018 года

КИЕВ, 22 марта, ФедералПресс. 23 российских артиста стали фигурантами уголовного дела на Украине из-за нарушений в 2018 году. Об этом сообщает прокуратура Крыма и Севастополя.

«Начато уголовное производство по факту незаконного въезда на оккупированный полуостров 23 российских артистов», – объяснили в пресс-службе прокуратуры.

Российские артисты направлялись в Крым для выступления на концерте в честь открытия Керченского моста. Прокуратура сочла этот въезд незаконным.

Действия звезд будут рассматривать по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины. Прокуратура заявляет, что въезд был совершен с целью «причинения вреда интересам государства». Максимальное наказание по этой статье – ограничение или лишение свободы на срок до трех лет, сообщает телеграм-канал «Прокуратура АР Крым и г. Севастополя».

Концерт прошел 15 мая 2018 года. На нем выступили Григорий Лепс, Пелагея, Александр Маршал, Денис Майданов, Ольга Кормухина, Александр Буйнов и другие артисты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о плане, как вытеснить Россию из Крыма.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати