Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Юным футболистам из ЛНР помогли формой и инвентарем

Футбол
Детям создали именную форму

РОВЕНЬКИ, 27 июня, ФедералПресс. Победители конкурса «Лидеры России» и члены клуба «Эльбрус» передали детской футбольной команде в городе Ровеньки ЛНР спортивный инвентарь. Теперь ФК лидеров и «Олимп» в Донбассе – команды-побратимы.

«В начале февраля 2022 года ко мне в личном сообщении обратился футбольный тренер Денис из города Ровеньки ЛНР и попросил помочь с экипировкой для детской футбольной команды», – рассказала зампред правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Она обратилась к товарищу по конкурсу «Лидеры России» – бизнес-куратору дирекции стратегических преобразований ФГУП «НПО «Техномаш» Юрию Зобову. Вместе они организовали закупку и доставку инвентаря. Теперь у юных луганских футболистов есть новая форма и снаряжение.

Юрий Зобов отметил, что для него, как любителя футбола, было важно поддержать ребят. Команде «Лидеров России» уже 4 года, а участники играют каждую неделю.

Спикер также рассказал, что тренер детей тянет на себе еще 3 команды разных возрастов. Младшей группе заказали именную форму, так как, по словам Зобова, для футболистов это целая амуниция.

«Было тревожно дважды – когда в марте прошли новости об ударе по Ровенькам, и потом, когда очень долго шел груз. Здорово, что сейчас все хорошо, у ребят есть форма, а у нас – команда-побратим в Донбассе, с которой, я думаю, мы еще сыграем в футбол», – заключил Юрий Зобов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати