Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

На белорусско-польской границе нашли тело иранца

полиция
Белорусские полицейские выясняют все обстоятельства случившегося

МИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей двух граждан Ирана, один из которых был уже мертв, сообщает пресс-служба белорусского госпогранкомитета (ГПК).

Иранские мигранты были обнаружены белорусскими пограничниками около польской границы 12 октября. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть одного из беженцев и оказали необходимую помощь второму. Согласно показаниям выжившего мужчины, он с другом были задержаны польскими силовиками, которые их сильно избили и держали без еды и воды. Через некоторое время поляки привезли иностранцев, один из которых уже был мертв, к границе с Белоруссией. Поляки заставили иранца перебраться на территорию соседней страны и перетащить туда тело умершего друга.

«Для выяснения обстоятельств и причин смерти на месте происшествия работала следственно-оперативная группа», – отметили в белорусском госпогранкомитете.

Отмечается, что с начала текущего года белорусскими пограничниками зафиксировано девять смертей беженцев на границе Белоруссии и Польши.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Польше нашли тела украинки и россиянина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати