Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд признал, что на Сормовской ТЭЦ не соблюдались экологические требования

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Сормовская ТЭЦ заплатит 100 тысяч рублей за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Сормовская ТЭЦ заплатит 100 тысяч рублей за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО.

В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода состоялось слушание дела о привлечении к административной ответственности в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания №6».

Иск был подан департаментом Росприроднадзора по ПФО по результатам внеплановой проверки Нижегородского филиала компании - Сормовской ТЭЦ, проведенной в период с 10 сентября по 4 октября текущего года.

Тогда было установлено, что на предприятии образуются так называемые неучтенные отходы III и IV класса опасности (не включенные в Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение). В том числе: мазутосодержащий шлам от промывки и зачистки мазутных резервуаров, песок, загрязненный мазутом и ряд других. Кроме того, у Сормовской ТЭЦ отсутствуют разработанные и согласованные паспорта на указанные отходы, а также документация на их утилизацию. В ходе проверки на предприятии также были выявлены нарушения в части учета и размещения отработанного турбинного масла.

Проверив представленные материалы, суд признал Сормовскую ТЭЦ виновной в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления (ст. 8.2 КоАП РФ).

Приговор вступил в законную силу 17 декабря 2013 года. Согласно решению суда предприятие обязано выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, 4 октября 2013 года Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил внеплановую проверку Сормовской ТЭЦ, которая проводилась совместно с экспертами лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» на основании многочисленных жалоб нижегородцев, в связи с систематическим загрязнением сбросного канала и акватории реки Волга.

По ее результатам было составлено 9 протоколов об административных нарушениях: 5 из них на юридическое лицо ТГК-6 и 4 – на должностных лиц. Все материалы переданы в суд для привлечения виновных к ответственности. Судебные разбирательства продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1