Общество
Общество
Уральский ФО
0

Более четверти свердловчан пьют «условно доброкачественную» воду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. На Среднем Урале остается проблема вторичного загрязнения питьевой воды в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием распределительных сетей, отметили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. Специалисты ведомства проанализировали состояние водоснабжения в регионе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. На Среднем Урале остается проблема вторичного загрязнения питьевой воды в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием распределительных сетей, отметили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. Специалисты ведомства проанализировали состояние водоснабжения в регионе.

В 2014 году на территории Свердловской области эксплуатировалось 1335 источников централизованного хозяйственно–питьевого водоснабжения. Качество воды в них стабильно на протяжении нескольких лет, однако в ряде муниципалитетов существуют проблемы с ее составом. Так, в Екатеринбурге, Асбесте, Камексе-Уральском, Ирбите, Тавде, Красноуфимске и других муниципальных образованиях неудовлетворительно решаются вопросы по организации зон санитарной охраны источников водоснабжения, утвеждают в Роспотребнадзоре. А в Верхней Туре, Ивделе, Кушве и Кировграде питьевая вода подается без очистки, только после обеззараживания, таким образом, качество питьевой воды напрямую зависит от качества воды в источнике водоснабжения.

По данным ведомства, доброкачественной питьевой водой из систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения обеспечены 70,64 % населения области (3022696 человек), условно доброкачественной – 26,36 % (1127744 человек). Недоброкачественной питьевой водой обеспечены 2,81 % населения региона. Кроме того, в Свердловской области остается проблема вторичного загрязнения питьевой воды в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием распределительных сетей.

Территориями риска по качеству воды нецентрализованных источников водоснабжения по санитарно-химическим показателям назвали Гаринский городской округ, Махневское муниципальное образование, Новолялинский городской округ, Верхотурский городской округ, Туринский городской округ и Каменский городской округ.

Всего за 2014 год свердловский Роспотребнадзор наложил за подобные нарушения 1013 административных штрафов на общую сумму 8 332 700 рублей.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в январе жители Сухого Лога лишились питьевой воды из-за аварии на трубопроводе. Объем поставок воды был сильно ограничен, ремонт обещали завершить к февралю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1