Общество
Общество
Красноярский край
0

КрАЗ потратил на экологию миллиард рублей

КРАСНОЯРСК, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский алюминиевый завод по итогам 2015 года инвестировал в экологические программы более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

КРАСНОЯРСК, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский алюминиевый завод по итогам 2015 года инвестировал в экологические программы более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В первую очередь средства были направлены на модернизацию производства: оборудование, установленное на предприятиях КрАЗа, позволит существенно снизить воздействие на окружающую среду.

При этом природоохранные технологии разработаны были разработаны в самом же «Русале», в его инженерно-технологическом центре. Предполагается, что уже к 2018 году весь завод будет работать с использованием оборудования, которое в разы снижает объемы опасных выбросов. А в течение прошлого года на него были переведены 339 объектов на КрАЗе.

Кроме того, серьезные средства пошли и на проведение экологического мониторинга. Каждый месяц санитарно-промышленная лаборатория КРАЗа отбирает и анализирует до 1000 проб атмосферного воздуха в Красноярске.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1