Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Ачинский глиноземный комбинат заплатит около 40 миллионов за вред экологии

АЧИНСК, 11 августа, РИА ФедералПресс. Ачинский глиноземный комбинат нарушал требования природоохранного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, предприятие заплатило за нанесенный природе вред около 40 млн рублей.

АЧИНСК, 11 августа, РИА ФедералПресс. Ачинский глиноземный комбинат нарушал требования природоохранного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, предприятие заплатило за нанесенный природе вред около 40 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ОАО «РУСАЛ Ачинск» оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Предприятие выбрасывало загрязняющие вещества в атмосферу и в воду, а также размещало отходы производства на территории Ачинского района.

По закону, предприятия должны регулярно вносить плату за негативное воздействие на экологию. Однако от ачинского комбината плата за третий и четвертый кварталы прошлого года не поступала.

По результатам проверки был подготовлен иск о принудительном взыскании с предприятия 39,59 млн рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, суд удовлетворил требования прокурора.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати