горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Ростовский водоканал: больше всего вредных отходов приходится на супермаркеты

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая, РИА ФедералПресс. Водоканал Ростова-на-Дону опубликовал список предприятий, больше всего сбрасывающих вредные отходы в канализацию. Об этом сообщает пресс-служба компаний.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая, РИА ФедералПресс. Водоканал Ростова-на-Дону опубликовал список предприятий, больше всего сбрасывающих вредные отходы в канализацию. Об этом сообщает пресс-служба компаний.

В список попали 26 объектов, расположенных на территории Ростова-на-Дону, Аксая и Батайска, с которых зафиксированы залповые выбросы, концентрация вредных веществ в которых превышает предельно допустимую норму более чем в 100 раз. Вредные вещества включают в себя моющие средства, нефтепродукты, жиры, тяжелые металлы, а также выбросы с повышенной биологической потребностью в кислороде. Из 26 компаний, попавших в список десять приходится на супермаркеты. Также в списке находится складской центр ЗАО «Тандер» (два принадлежащих «Тандеру» «Магнита» также попали в список), «Макдоналдс», локомотивное депо, котельная и четыре автоцентра.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в декабре прошлого года ростовский водоканал также опубликовал список самых злостных должников. В список попали 20 предприятий, суммарно задолжавших за услуги водоснабжения и водоотведения 37 миллионов рублей. В основном это управляющие компании, однако второе место занимает Следственный изолятор № 1.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1