Общество
Общество
Чукотский автономный округ
0

«РН-Пурнефтегаз» закончит работы по рекультивации земель в Таркосалинском лесничестве в сентябре

ТАРКО-САЛЕ, 6 августа, ИА УралПолит.Ru. В ООО «РН-Пурнефтегаз» полным ходом идет рекультивация земель, пострадавших от незначительных разливов нефти минувшей зимой. Напомним, тогда на территории Таркосалинского лесничества на газопроводах компании произошел порыв трубы, приведший к небольшому разливу нефтесодержащей жидкости.

ТАРКО-САЛЕ, 6 августа, ИА УралПолит.Ru. В ООО «РН-Пурнефтегаз» полным ходом идет рекультивация земель, пострадавших от незначительных разливов нефти минувшей зимой. Напомним, тогда на территории Таркосалинского лесничества на газопроводах компании произошел порыв трубы, приведший к небольшому разливу нефтесодержащей жидкости. Тогда же их последствия были ликвидированы: место порыва оперативно выявлено, трубы заменены. Сейчас, летом, идут работы по рекультивации земель.

Процесс восстановления земли, напомним, недешев и включает в себя несколько этапов. На первом из них землю очищают, убирают пострадавшую растительность.

Сейчас идет подготовка почвы под посев многолетней травы. Все работы по полной рекультивации земель будут завершены в конце сентября текущего года, отмечают в ООО «РН-Пурнефтегаз».

Рекультивация земель в Тарко-Салинском районе – часть реализуемой на предприятии комплексной целевой экологической программы. В 2012 году введены в эксплуатацию сразу несколько объектов природоохранного назначения. Так, полигоны по утилизации отходов открыты на Барсуковском, Тарасовском и Харампурском месторождениях. Их суммарная мощность около 22 тыс тонн в год по твердым бытовым и твердым производственным отходам и 7,7 тыс тонн в год по нефтесодержащим отходам.

Канализационно-очистные сооружения суммарной мощностью более 3 тыс. кубометров в сутки введены на Барсуковском, Фестивальном, Харампурском и Тарасовском месторождениях.

С целью повышения уровня экологической безопасности и предупреждения ЧС в ООО «РН-Пурнефтегаз» реализуется программа модернизации трубопроводов: внедряются и используются новые технологии, направленные на увеличение надежности трубопроводов, идет замена устаревшего фонда с применением современных методов внешней и внутренней защиты их поверхностей. В 2012 году рекультивировано более 64 га земель, загрязненных нефтью в прошлые периоды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1