Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Жители Чукотки съедят в два раза больше оленины, чем в прошлом году

АНАДЫРЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Чукотского АО Роман Копин обсудил с аграриями вопросы замещения на местном рынке американского мяса. Было решено на четверть увеличить число забиваемых оленей. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

АНАДЫРЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Чукотского АО Роман Копин обсудил с аграриями вопросы замещения на местном рынке американского мяса. Было решено на четверть увеличить число забиваемых оленей. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Под нож в этом году пойдут 16500 животных из 190 тысяч живущих в чукотских хозяйствах. Власти считают, что это поможет в два раза увеличить количество оленины, поступающей на столы жителей округа и не помешает дальнейшему увеличению поголовья домашних оленей. Кроме того, планируется отстреливать их диких собратьев силами оленеводческих предприятий. Общая квота на них составляет пять тысяч голов. Заготовка будет вестись в Анадырском, Билибинском и Чаунском районах.

Отмечается, что увеличение заготовок связано с запретом на ввоз мяса из США, которое занимало значительную долю на чукотских прилавках. Безопасность потребителей будет обеспечена благодаря плановым ветеринарным мероприятиям.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что ранее было решено закупать оленину для чукотских школ и больниц. Там она заменит курицу.

Фото – пресс-служба ЧАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1