Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Ущерб волгоградскому АПК от засухи оценили в 800 миллионов

ВОЛГОГРАД, 6 июля, РИА ФедералПресс. Уборочная кампания в Волгоградской области стартовала в условиях режима ЧС, введенного из-за засухи. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

ВОЛГОГРАД, 6 июля, РИА ФедералПресс. Уборочная кампания в Волгоградской области стартовала в условиях режима ЧС, введенного из-за засухи. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Начало уборочной кампании и последствия засухи обсуждались на совещании в администрации региона, в котором принял участие директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев. На совещании было объявлено, что по предварительной оценке специалистов, посевы погибли не менее чем на 160 тысячах гектаров, материальный ущерб составит более 800 миллионов рублей. В связи с этим принято решение объявить режим ЧС в 11 районах. Губернатор Андрей Бочаров поручил главам муниципалитов в течение 20 дней провести мониторинг для уточнения размеров ущерба. Областному комитету сельского хозяйства поручено обобщить информацию для передачи сведений в Москву.

Представитель федерального Минсельхоза выразил надежду, что опыт волгоградских аграриев позволит спасти большую часть урожая. «Уверен, что волгоградские аграрии внесут весомый вклад в общероссийский хлебный каравай. Посевную провели неплохо, к уборке область сегодня готова, – отметил он. – Сейчас идет защита бюджета 2016 года, и меры поддержки для сельхозпроизводителей России будем увеличивать. Волгоградская область является для страны большой и весомой территорией, будем думать, какую помощь можем оказать».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, еще с середины июня Волгоградской области установилась жаркая сухая погода. В особо опасную зону попали Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский и Дубовский районы.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1