Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Карантин по чуме свиней в Белогорском районе отменили по инициативе прокуратуры

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта, ФедералПресс. Глава Госкомветеренарии республики Крым Валерий Иванов рассказал о том, что карантинная зона, введенная из-за вспышки африканской чумы, в селе Ароматное Белогорского района отменена по инициативе прокуратуры.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта, ФедералПресс. Глава Госкомветеренарии республики Крым Валерий Иванов рассказал о том, что карантинная зона, введенная из-за вспышки африканской чумы, в селе Ароматное Белогорского района отменена по инициативе прокуратуры.

По словам Иванова, прокуратура направило письмо, в котором утверждалось о необходимости снять карантинные мероприятия с личного крестьянского хозяйства Пугача в связи с отсутствием падежа животных при истечении максимального срока инкубационного периода,  в адрес противоэпизоотической комиссии 9 марта. Об этом главный ветврач Крыма рассказал на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, пишет ИА «КрымИнформ».

После чего, 11 марта на заседании штаба было принято решение внести главе республики предложение о отмене карантинной зоны. В этот же день ограничения были сняты.

Отметим, что результаты вскрытия показали, что причиной смерти свиней стало поражение электрическим током. А вирус АЧС в материале павших животных найден не был. Однако, по требованиям Россельхознадзора материалы были переданы для исследования в Федеральный центр охраны здоровья животных, где в пробах двух из трех павших свиней выявили вирус АЧС.

В свою очередь, крымская прокуратура потребовала от Госкомветеринарии совместно с Россельхознадзором провести отбор проб крови животных, но жители села не пустили представителей на территорию подворья. В настоящее время в связи с истечением инкубационного периода карантинные мероприятия решено снять.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Валерий Иванов пообещал, что карантин может быть снят ориентировочно 4 апреля. По словам главного ветврача, сейчас остаются неснятыми ограничения в поселке Новоселовское и село Березовка Раздольненского района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1