Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Счетная палата признала 70 % госконтрактов нарушающими закон

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Счетной палате заявили, что более 70 процентов крупных госконтрактов заключались с нарушениями. Как сообщили в пресс-службе ведомства, они проверили контракты, сумма которых превысила один миллиард рублей.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Счетной палате заявили, что более 70 процентов крупных госконтрактов заключались с нарушениями. Как сообщили в пресс-службе ведомства, они проверили контракты, сумма которых превысила один миллиард рублей.

За период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 год государственными заказчиками заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму 1,5 трлн рублей, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. Максимальная сумма контракта составила 44 млрд рублей.

«Проверка показала: большинство особо крупных контрактов заключается и реализуется в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. Более 70 процентов контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком», – сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в июле Счетная палата проверила Федеральную космическую программу и заявила, что она показывает крайне низкую результативность, несмотря на рост расходов бюджет почти в 2,5 раза. «Фактически сложилась система коллективной безответственности за формирование и реализацию государственной политики в данной сфере», – говорится в документе ведомства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати