Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

На Колыме приняли госпрограмму по управлению финансами

МАГАДАН, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На заседании правительства Магаданской области была утверждена госпрограмма «Управление государственными финансами Магаданской области на 2015-2017 годы». Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

МАГАДАН, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На заседании правительства Магаданской области была утверждена госпрограмма «Управление государственными финансами Магаданской области на 2015-2017 годы». Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как считают в региональном министерстве финансов, программа поможет областному бюджету исполнять расходные обязательства и поддерживать колымские муниципалитеты. Кроме того, благодаря ей там надеются упорядочить систему госзакупок и создать единые условия для всех субъектов, участвующих в бюджетном процессе. В следующем году на реализацию программы будет направлено 3,7 млрд рублей, в дальнейшем она потребует еще более десяти миллиардов.

Председательствовавший на заседании Николай Карпенко напомнил о необходимости сохранять прозрачность бюджетного процесса. Он связал деятельность госпрограммы с проектом «Открытый бюджет Магаданской области», который был запущен в испытательном режиме почти полгода назад.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что летом этого года в Свердловской области была принята программа повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами. Срок ее действия закончится в 2018 году.

Фото – пресс-служба правительства Магаданской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1