Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральские парламентарии поправили бюджет: на соцполитику потратят почти 700 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На заседании законодательного собрания 25 сентября депутаты внесли поправки в бюджет Челябинской области. Финансирование социальных программ увеличивается почти на 700 миллионов рублей, сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на данные заксобрания.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На заседании законодательного собрания 25 сентября депутаты внесли поправки в бюджет Челябинской области. Финансирование социальных программ увеличивается почти на 700 миллионов рублей, сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на данные заксобрания. Выделенные средства пойдут на увеличение фонда оплаты труда бюджетникам, покупку лекарств, погашение кредитов, строительство спорткомплексов и другие направления.

Зарплата работников здравоохранения и культурной сферы повысится. На частичное погашение кредитов региона перед банками будет направлено полмиллиарда рублей. На строительство спорткомплексов направят порядка 125 миллионов рублей. Еще 45 миллионов направят на приобретение специализированных лекарств и продуктов питания для тяжелобольных и людей с ограниченными возможностями.

Напомним, по данным 2013 года дефицит южноуральского бюджета составил 12 миллиардов рублей. В 2014 году выросли доходы областной казны. С начала года поступления увеличились на 15 % – до 65,6 млрд рублей. Платежи по налогу на прибыль выросли на 21 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Региональный минфин связывает положительную динамику с улучшением финансового положения предприятий.

v/dzPWw71c0aw

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1