горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Компания Сечина просит средства ФНБ еще на восемь проектов

МОСКВА, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» представила на рассмотрение властей еще восемь проектов для получения средств из Фонда национального благосостояния.

МОСКВА, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» представила на рассмотрение властей еще восемь проектов для получения средств из Фонда национального благосостояния.

«Четыре проекта пойдут первым траншем, восемь ‒ потом», ‒ приводит ПРАЙМ слова заместителя главы Минэнерго России Кирилла Молодцова.

Ранее руководство компании направило в Минэкономразвития России четыре проекта, реализовать которые оно намеревалось за счет денег из ФНБ. Как отметил глава МЭР Алексей Улюкаев, по крайней мере два проекта показались ему «заслуживающими финансирования».

В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство готово проработать вопрос инвестирования средств ФНБ в облигации «Роснефти», если от корпорации поступит соответствующее обращение: «Все, что касается ФНБ ‒ у нас есть процедура, мы должны пройти отбор через комиссию, которая создана при правительстве. Пока таких решений не принято».

По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, его корпорации допустимо просить о помощи в условиях тяжелой экономической ситуации: «Нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях. Если получим такие возможности, значит, инвестпрограмма будет больше, мультипликативный эффект будет также больше. Если не получим, будем справляться собственными силами».

Интерес к теме предоставления помощи из ФНБ со стороны СМИ изначально был «явно преувеличен».




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1