Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В правительстве РФ обсуждают планы по изменению правил господдержки моногородов

МОСКВА, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов озвучил планы по расширению программы господдержки. Впредь рассчитывать на финансирование из бюджета смогут не только проблемные муниципалитеты, но и любой муниципалитет, который проявит инициативу. Заявление было сделано по итогам конференции в московской школе управления «Сколково»...

МОСКВА, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов озвучил планы по расширению программы господдержки. Впредь рассчитывать на финансирование из бюджета смогут не только проблемные муниципалитеты, но и любой муниципалитет, который проявит инициативу.

Заявление было сделано по итогам конференции в московской школе управления «Сколково», где обсуждалась перезагрузка действующей программы. «Шансы на поддержку должны иметь все», – цитирует «Коммерсант» слова Ильи Кривогова.

По словам генидректора фонда, соответствующие предложения были направлены в правительство РФ и уже нашли там поддержку. «У нас возражений не будет», – прокомментировал инициативу заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев и добавил, что в ведомстве «в рамках программы МСП мы готовы всех поддерживать, а не только «красную» зону». О том, что при перезагрузке программ поддержке проблемных моногородов «правительство не будет жадничать», сказал на конференции фонда и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

На сегодняшний день в России насчитывается более 300 моногородов, в которых проживает десятая часть населения страны. И с каждым годом ситуация в них усложняется. Так, по итогам 2015 года правительством было увеличено число муниципалитетов, находящихся в «красной» категории по сложности социально-экономического положения, с 74 до 99. Уровень безработицы в моногородах за этот период вырос на 20 %. Одна из причин, как отметила на конференции глава рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заместитель председателя ВЭБа Ирина Макиева, заключается в том, что руководство этих муниципальных образований заинтересовано сегодня в предоставлении негативных отчетов и попадании тем самым в госпрограмму субсидирования.


Фото: dela.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1