Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Сочинский урок. Бюджет авансом перечислил подрядчикам ЧМ-2018 половину денег

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что все задействованные при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу подрядчики получили половину заложенной на эти цели суммы авансом. Это сделано во избежание массовых банкротств.

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что все задействованные при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу подрядчики получили половину заложенной на эти цели суммы авансом. Это сделано во избежание массовых банкротств.

Мутко напомнил о негативном опыте Олимпиады в Сочи, когда подрядчики набрали кредитов, по которым не смогли расплатиться, передают сегодня «Ведомости». Полученные авансом деньги компании потратят на закупку стройматериалов и зарплаты рабочим. Кроме того, подрядчиков освободили от обязательства предоставлять банковские гарантии. Мутко сказал, что правительство не собирается увеличивать общую стоимость проведения чемпионата и постарается избежать урезания расходов.

Среди других послаблений – возможность оптимизации технических решений. Владелец «Крокуса» Арас Агаларов заявил изданию, что в Ростове-на-Дону уменьшила стилобат стадиона, облегчила кровлю и сократила количество лифтов. Это позволило сэкономить на строительстве без нарушения обязательств перед FIFA.

«ФедералПресс» напоминает, что Ростехнадзор недавно нашел многочисленные нарушения при строительстве стадиона в Самаре. Генподрядчика привлекли к административной ответственности.

Фото с сайта ЧМ-2018

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати