Промышленность
Промышленность
Ставропольский край
0

В «Гидрометаллургический завод» на Ставрополье вложено 2 млрд рублей

Реализация инвестпроекта осуществляется при личной поддержке губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова и правительства края. В комитете по массовым коммуникациям региона «ФедералПресс.Юг» рассказали, что первый зампред ставропольского правительства Виктор Шурупов обсудил ход реализации инвестиционного проекта «Увеличение глубины переработки фосфорного сырья на ОАО «Гидрометаллургический завод» с председателем Совета директоров ОАО «ГМЗ» Сергеем Маховым.

Реализация инвестпроекта осуществляется при личной поддержке губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова и правительства края. В комитете по массовым коммуникациям региона «ФедералПресс.Юг» рассказали, что первый зампред ставропольского правительства Виктор Шурупов обсудил ход реализации инвестиционного проекта «Увеличение глубины переработки фосфорного сырья на ОАО «Гидрометаллургический завод» с председателем Совета директоров ОАО «ГМЗ» Сергеем Маховым.

Инвестиционный проект является одним из самых значимых для экономики края: объем предполагаемых к вложению средств составляет более 2 миллиардов рублей, количество создаваемых новых рабочих мест – 250, сроки реализации проекта – 2012-2014 годы. Проект предусматривает увеличение выпуска уже действующего производства водорастворимых фосфорных удобрений, а также организацию производства новой продукции, концентратов редкоземельных элементов, удобрений в мелкой фасовке и строительного гипса.

На 1 марта 2013 года уже освоено более 20% от общего объема средств инвестпроекта. Сергей Махов отметил в качестве успешно реализованных планов выпуск монокалийфосфата. Гидрометаллургический завод полностью обеспечил российский внутренний рынок этим продуктом, что является достижением предприятия в 2013 году. В марте планируется организовать производство редкоземельного концентрата, на который у гидрометаллургического завода уже имеются зарубежные заказы. Это станет вторым достижением завода в 2013 году.

Как подчеркнул Виктор Шурупов, «менеджмент завода демонстрирует деловой и очень активный подход к реализации инвестпроекта, который является очень значимым для Ставрополья. В конечном итоге, выгоду от этого получат жители края в виде новых рабочих мест и достойной заработной платы, а также налоговых отчислений в бюджет города и края».

Лермонтовское открытое акционерное общество «Гидрометаллургический завод» – один из основных производителей минеральных удобрений на Северном Кавказе. Завод основан в 1949 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1