Промышленность
Промышленность
Приволжский ФО
0

По долгам перед работниками лидируют дзержинские заводы «Циан» и «Оргстекло»

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Государственная инспекция труда опубликовала результаты проверки закона о своевременной выплате заработной платы. Как «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения этого ведомства, два дзержинских предприятия - ООО «Корунд» и ОАО «Дзержинское Оргстекло» - должны своим работникам более 10 млн рублей каждый.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Государственная инспекция труда опубликовала результаты проверки закона о своевременной выплате заработной платы. Как «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения этого ведомства, два дзержинских предприятия - ООО «Корунд» и ОАО «Дзержинское Оргстекло» - должны своим работникам более 10 млн рублей каждый.

Согласно информации Нижегородстата, в ОАО «Дзержинское Оргстекло» по данным на начало июля имелась задолженность по выплате заработной платы работникам в сумме 11 млн 454 тыс руб. На предприятие направлен запрос документов, необходимых для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

ООО «Корунд» ненамного отстает от лидера по сумме долга перед работниками. По информации на 1 июля, предприятие должно 962-м своим сотрудникам 10 млн 204 тыс руб. По обращению работников государственная инспекция труда в Нижегородской области провела проверку на заводе. По результатам проверки предприятие получило предписание расплатиться с долгами по зарплате до 25 августа и штраф в размере 50 тыс рублей.

Расположенное в той же промзоне Дзержинска ЗАО «Корунд-Циан» задерживало зарплату на сумму 2 млн 331 тыс рублей – на предприятии нарушались сроки выплаты зарплаты за апрель и май. По информации госинспекции по труду, уже в начале июля ЗАО «Корунд-Циан» выплатило долги перед работниками, а также компенсацию за задержку. Несмотря на это, предприятие оштрафовано на 30 тыс рублей.

В пятерку крупных должников по зарплате вошли также ЗАО «Стромизмеритель» (долг 3 млн 895 тыс рублей) и ООО СХП «Заря» (918  тыс. рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1