горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Уральский ФО
0

Олег Богомолов: запустим в регионе 14 новых производств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. В Курганской области готовятся к открытию 14 новых производств, которые будут запущены в текущем и в следующем году. Это Шадринский завод металлоконструкций, Шадринский автоагрегатный завод (проект по ремонту и модернизации маневровых тепловозов), «Уралэлектрощит», «Курганспецарматура» и другие.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. В Курганской области готовятся к открытию 14 новых производств, которые будут запущены в текущем и в следующем году. Это  Шадринский завод металлоконструкций, Шадринский автоагрегатный завод (проект по ремонту и модернизации маневровых тепловозов), «Уралэлектрощит», «Курганспецарматура» и другие.

Об этом сегодня сообщил губернатор Олег Богомолов на Совете по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе в  Екатеринбурге. Совет рассматривал вопросы развития металлургического и машиностроительного комплексов и меры по обеспечению прав работников предприятий данных отраслей, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

В своем докладе глава региона, анализируя ситуацию в машиностроительном комплексе области, отметил, что сегодня здесь насчитывается более 45 основных предприятий, которые производят около шести тысяч наименований машиностроительной продукции. Некоторые виды занимают лидирующие позиции в общероссийском выпуске. Доля промышленного комплекса в структуре валового регионального продукта составляет 26,5 %.

Действующие производственные мощности промышленных организаций региона имеют резервы по выпуску продукции и позволяют при определенных условиях увеличить ее производство,  сказал Олег Богомолов. Определенные условия – это техническое и технологическое перевооружение, повышение качества изделий и степени конкурентоспособности. Ряд зауральских предприятий уже реализуют долгосрочные программы модернизации, которые направлены на создание и реконструкцию производственных мощностей, приобретение новой техники.

Говоря об обеспечении трудовых прав работников машиностроительных предприятий, Олег Богомолов упомянул о том, что в области продолжается совершенствование системы социального партнерства. Работает областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, действуют отраслевые соглашения и трехстороннее соглашение на региональном уровне.

На начало октября в Курганской области не зарегистрировано ни одного коллективного трудового спора, массового высвобождения работников не происходило и не планируется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1